Workshop Strategi Pentarifan Rumah Sakit

Tarif merupakan salah satu aspek penting dalam pengelolaan rumah sakit, terlebih saat ini rumah sakit sebagian besar melayani pasien JKN yang besar tarif nya telah ditetapkan oleh pemerintah. Oleh karena itu, rumah sakit harus mampu menentukan strategi yang tepat, agar pengelolaan rumah sakit menjadi efisien dan efektif. Sehubungan dengan hal tersebut, mahasiswa Prodi S2 AKK angkatan 2022 menyelenggarakan workshop selama 2 hari yaitu 5-6 Oktober 2023 yang menghadirkan nara sumber dosen dari Prodi dan alumni Prodi S2 AKK yang telah menerapkan strategi dengan baik di rumah sakit.

Foto 1. Nara sumber Prof. Thinni Nurul R. yang merupakan dosen Prodi S2 AKK dan dr. Achmad Yudi Arifiyanto, M.Kes yang merupakan alumni Prodi S2 AKK sedang memberikan materi pada saat workshop

Workhop ini diikuti oleh lebih dari 50 peserta yang merupakan pengelola rumah sakit dari rumah sakit pemerintah dan swasta, termasuk ada beberapa peserta merupakan pemilik rumah sakit.

Foto 2. Foto peserta sedang melakukan latihan dan foto bersama peserta dan nara sumber